Обзор видеорегистратора Prestige AV-600

 

 

Автомобильный видеорегистратор Prestige AV-600 объединяет в себе видеорегистратор с двумя камерами, встроенной и выносной, а также зеркало заднего вида. Такой симбиоз делает его очень удобным для автомобилиста, данное устройство крепится на штатное зеркало, что позволяет сэкономить место на приборной панели автомобиля.

Устройство построено на базе процессора NT99141, тип матрицы 1,3 Mp CMOS ¼".   Prestige AV-600 позволяет записывать видео в формате Full HD с частотой 30 к/с. Угол обзора встроенной камеры составляет 120°, выносной — 90°.

 

Технические характеристики

Дисплей

4,3 дюйма LCD

Процессор

NT99141

Тип матрицы

1,3 Mp CMOS ¼"

Разрешение записи

1920х1080 30 к/с, 1280х720  30 к/с

Угол обзора камеры

Встроенная - 120°, выносная — 90°

Циклическая запись

Автоматическое удаление старых файлов при записи новых

G-sensor

Встроенная функция датчика удара

Разъемы

AV IN - подключение дополнительной камеры;
miniUSB 2.0 - обмен информацией, обновление ПО;
DC IN - подключение питания .

Тип карты памяти

MicroSD-карта, до 32 Гб, класс 10

Инфракрасная подсветка ночного видения

Поддерживает

Аккумулятор

Встроенный литий-ионный аккумулятор 220 мА/ч

Встроенные микрофон и динамик

Есть

 

Комплектация

Видеорегистратор поставляется в плотной картонной коробке, размер 330х50х110 мм. На оборотной стороне коробки указаны технические параметры, описание, комплектация, телефон службы технической поддержки, информация о производителе.

Содержимое коробки:

1.      Видеорегистратор

2.      Дополнительная камера

3.      Зарядное устройство

4.      Держатели

5.      Руководство

6.      Гарантийный талон

 

Внешний вид

 

 

Видеорегистратор выполнен из матового черного пластика. На передней панели расположено зеркало заднего вида со встроенным экраном отображения видеозаписи, экран вмонтирован слева и составляет 950х550 мм. Также на передней панели внизу вынесены основные кнопки управления:

1.      Кнопка включения питания

2.      Меню

3.      Режим

4.      Вверх

5.      Вниз

6.      ОК

На задней панели видеорегистратора располагается камера, отверстие сброса настроек, микрофон, вентиляционные отверстия, крепления к штатному зеркалу.

Верхняя панель содержит разъем miniUSB, AV-вход, слот для карты памяти, DC-IN.

 

Настройка

Настройка Prestige AV-600 интуитивно понятна и не должна доставить трудностей. В комплекте с устройством приложена подробная инструкция по настройке и эксплуатации изделия.

 

Крепление

В комплекте поставляются резиновые держатели, которые цепляются за крепления видеорегистратора и огибают штатное зеркало заднего вида. При помощи данных креплений  Prestige AV-600 держится очень плотно.

 

Вывод

По нашему мнению модель Prestige AV-600 достойна внимания, так как имеет ряд преимуществ по сравнению с обычными видеорегистраторами. За сравнительно не большую цену вы получаете видеорегистратор с выносной камерой, которая может также осуществлять функцию парк-троника и зеркало заднего вида. Качество зеркала очень достойное и не уступает по качеству штатному. Управление осуществляется с помощью больших выносных кнопок и отображается на экране 4,3 дюйма. Простое интуитивно понятное меню в виде пиктограмм позволяет без проблем найти нужный раздел и выполнить настройку. Выносная камера может работать в режиме парковочной, для этого необходимо подключить управляющие контакты камеры в цепь фонаря заднего хода.

 

После включения питания видеорегистратор включается автоматически и почти сразу (через 2-3 секунды) начинается видеозапись. Запись видео происходит с переменным битрейтом фрагментами продолжительностью по 1 мин, 2 мин или 5 минут. Объем видеофайла Full HD продолжительностью 5 мин. составляет около 950Mb. Согласно расчетам на карту памяти 32 Гб поместится видеоархив с разрешением 1920х1080 продолжительностью примерно 3 часа.

На стоп-кадрах дневного видео можно без проблем рассмотреть государственные регистрационные знаки как на попутном, так на встречном автотранспорте.

В условиях недостаточной освещенности прочитать государственные регистрационные знаки на автотранспорте удается лишь при малой скорости движения или при его полной остановке. Качество ночного видео позволяет разобрать дорожную ситуацию на дороге и его участников движения.

Пример видео Prestige AV-600